Borong.Spektrum-ntt.com || Wakil Bupati Manggarai Timur, Siprianus Habur hadir membuka kegiatan Turnamen Golo Meni (GM) Cup dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Desa Golo Meni yang ke 50 di Lapangan Mukun, Kecamatan Kota Komba Utara, Kabupaten Manggarai Timur, Sabtu (22/04/23).
Dalam sambutannya Sipri Habur mengungkapkan bahwa Daerah Mukun merupakan daerah yang menarik, serta tingkat persaingan ekonominya sangat memadai. Bukan hanya itu warga masyarakat disinipun terlihat ramah sebab terbukti melalui pelayanan di wilayah Mukun khususnya desa Golo Meni terhadap setiap orang yang datang di wilayah ini.
"Kalau Masyarakat Desa Golo Meni tidak ramah,belum tentu keluarga dari jauh akan datang kesini, Karena suasana olahraga seperti ini tidak hanya untuk target prestasi tetapi yang paling besar disini adalah adanya persaudaraan, ada kekeluargaan sehinggah apapun situasi dan kondisi di lapangan pasti aman," lanjut Sipri.
Wabup Sipri juga memberikan pesan kepada semua Team yang ikut bertanding dalam Turnamen Golo Meni Cup harus memberikan yang terbaik dengan suasana persaudaraan serta nilai sportivitas yang tinggi.
"Untuk menciptakan suasana persaudaraan,mulai dari Panitia pertandingan Golo Meni Cup,Wasit yang akan memimpin dalam setiap pertandingan apapun persoalan baik situasi dan kondisi di lapangan kita harus selesaikan secara akal sehat dan tidak boleh menuduh orang lain itu salah," pesannya.
Lebih lanjut ia mengatakan, bahwa kegiatan juga dapat mempengaruhi tingkat konomi masyarakat setempat. Terlebih khusus bagi para pelaku Usaha Minimum Kecil Menengah (UMKM).
"Dalam turnamen seperti ini ada dampak positif bagi ekonomi masyarakat disekitar wilayah Mukun, memanfaatkan hasil bumi untuk dijual disekitar lapangan pertandingan sehingga perputaran uang sangat lancar," tutup wakil Bupati Manggarai Timur itu.
Untuk diketahui Turnamen Golo Meni Cup dalam rangka hari Ulang tahun yang ke 50 Desa Golo Meni, Panitia pertandingan melaporkan bahwa jumlah team yang ikut bertanding sebanyak 60 Team, dan Tim yang berlaga pertama pembukaan turnamen Golo Meni Cup ini, Tornado FC Versus Waling FC dengan Skor seri 1:1.
Turut hadir dalam pembukaan turnamen Golo Meni Cup tersebut, Anggota DPRD Provinsi dari Fraksi Demokrat, Bonifasius Jebarus, Anggota DPRD Kab.Manggarai Timur dari Fraksi Nasdem,Tarsan Talus,Mantan Pimpinan DPRD Kab.Manggarai Timur,Filfridus Jiman, Camat Kota Komba Utara, Nikolaus Toni Saka, Kepala Desa Golo Meni, Paulus Darman, Pastor Paroki Mukun. (**)