BELU.SPEKTRUM-NTT.COM || Dua Orang Konfeater (missionaris) anggota Provinsi Societas Verbi Divini (SVD) Timor, P. Balthasar Erminoldus Manehat, SVD dan P. Alexius Magu, SVD dinyatakan telah menutup usia di rumah sakit yang berbeda.
Pastor Provinsial Serikat Sabda Allah atau yang lazim dikenal Societas Verbi Divini (SVD) Timor, P. Yustinus Didimus Nai, SVD melalui Surat Nomor: 143/IDT/VII/2022, tertanggal 12 Juli 2022, menyampaikan bahwa, dua orang misionaris SVD Timor, yakni; P. Balthasar Erminoldus Manehat, SVD dan P. Alexius Magu, SVD telah berpulang ke pangkuan sang khalik di rumah sakit yang berbeda dan dalam waktu yang berbeda pula.
"Hari ini, Selasa (12/07/22), pukul 18:15 WIB dan atau 19:15 Wita, P. Balthasar Erminoldus Manehat, SVD (almarhum) menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit Sta. Elisabeth Semarang," tulisnya.
Sambungnya, jenasah almarhum akan tiba di Kupang pada hari Rabu (13/07/22), pukul 06:00 Wita, dan disemayamkan di Biara Soverdi Oebufu Kupang pada pukul 18:30 Wita (jam setengah tujuh malam), diadakan misa reguiem. Dan pada hari Kamis (14/07/22) akan dilakukan misa pelepasan jenasah almarhum, lalu diberangkatkan dari Biara Soverdi Oebufu Kupang menuju komunitas Biara SVD Nenuk untuk disemayamkan semalam bersama P. Alexius Magu, SVD.
Masih dalam nada yang sama, pastor provinsial SVD itu menuturkan bahwa, P. Alexius Magu, SVD juga ikut menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Katholik (RSK) Marianum Halilulik pada pukul 13:50. Saat ini jenasah almarhum sedang disemayamkan di komunitas Biara Santo Yosef Nenuk, tambahnya.
P. Yustinus Didimus Nai, SVD mengharapkan dukungan dan doa bagi kedua konfeater yang meninggal dunia dan semoga arwah almarhum beristirahat dalam damai Tuhan.
Sebagai informasi, misa pemakaman bagi P. Balthasar Erminoldus Manehat, SVD dan P. Alexius Magu, SVD akan dilaksanakan pada hari Jumat (15/07/22), pukul 10:00 Wita, di aula biara Santo Yosef Nenuk.
*Sumber: Surat Edaran Komunitas Biara SVD Santo Yosef Nenuk, Atambua-Timor.