Gubernur VBL Tinjau Puskesmas Weoe Dan Serahkan Bantuan Kesehatan

BAGIKAN

Malaka.Spektrum-ntt.com || Usai meresmikan alat penyulingan air laut Sistem SWRO di Desa Umato'os, Gubernur VBL dan rombongan melanjutkan kunjungan ke Puskesmas Weoe, Kecamatan Wewiku, Kabupaten Malaka. 

Adapun ruangan yang ditinjau dimulai dari ruang persalinan, Ruang Nifas, Ruang Laboratorium, Poli Gigi, Poli Umum, Ruang Tindakan, Ruang Konseling, Ruang Farmasi dan Ruang KIA/KB.

Tak hanya itu, Gubernur NTT juga melangsungkan penyerahan bantuan kesehatan berupa kelambu, makanan tambahan serbuk kelor dan obat cacing untuk anak usia 1 sampai 12 tahun perwakilan masyarakat serta penyerahan Abate bagi Kepala Puskesmas Weoe. 

"Dunia kesehatan yang hebat dan maju bukan merawat orang sakit tetapi menjaga orang sehat tidak pernah sakit. Karena itu, saya menghimbau konsumsi makanan seimbang dan kelor kepada setiap keluarga sehingga kebutuhan nutrisi dan gizi terpenuhi," ucapnya.

Gubernur Viktor Laiskodat menyampaikan harapannya agar masyarakat terus memeriksa kesehatan secara rutin.  

"Saya harapkan orang tua wajib memeriksa kesehatan reproduksi dan tes hemogblin secara teratur serta didukung pengelolaan pangan lokal. Saya himbau sekali lagu kepada bupati, dokter, perawat dan bidan untuk terus meningkatkan kesadaran kesehatan pada masyarakat," pintanya.

Untuk diketahui berdasarkan data  Puskesmas Weoe sejak tahun 2018 nihil angka kematian ibu.

 

 

Sumber : Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi NTT

Editor : Novryano

- Sponsored Ad - Advertisement

IKLAN

wave logo

Youtube Spektrum-ntt TV

LIVE TV ONLINE

Tekan ESC untuk menutup