SIKKA. spektrum-ntt. com || Kondisi Sandro Ahmad, pasien yang kini dirawat di RS Bangka akibat keracunan gas kompresor dan penyakit gula darah mulai membaik
Sabtu, (22/08/2020) Tim relawan sosial kemanusiaan JPKP Bangka Belitung menjelaskan soal kondisi terkini Sandro Ahmad, pasien yang dirawat di RS Bangka Belitung akibat keracunan gas kompresor dan penyakit gula darah.
Alfred Mere, S.P, pendamping sosial kemanusiaan JPKP Babel yang sementara mendampingi Sandro Ahmad mengatakan bahwa kondisi Sandro sudah mulai membaik. Kondisi badannya sudah mulai panas kembali, sudah bisa diajak bicara, dan sudah bisa makan. Sementara soal luka yg membesar di bagian bokong nya sudah mulai pelan-pelan sembuh.
Sementara dari pihak RSUD Bangka Belitung sudah bisa mengijinkan Sando untuk keluar dan dan bisa melakukan proses pengobatan lainnya. Pihak RSUD Babel menyarankan bahwa jika Sandro Ahmad di pulangkan ke Maumere maka harus menyiapkan Kursi roda untuk bisa dipakai oleh Sandro selama dalam penerbangan.
Soal rencana penerbangan dari Babel, Alfred mengatakan bahwa pihaknya sudah melakukan komunikasi dengan pihak wings air dalam rencana pemulangan Sandro.
Alfred Mere berencana untuk menghubungi pihak Garda NTT di Makassar dalam rangka melakukan komunikasi dengan pihak bandara di Makassar. Sementara itu, untuk rute penerbangan pesawat Lion air hanya dari Babel menuju Makassar.
Lebih jauh Alfred mengatakan bahwa pihaknya siap mengawal Sandro dari Babel menuju Maumere.
Bobby Norma Tomahu, opa kandung Sandro Ahmad ketika dimintai keterangan di rumahnya di belakang Polsek Kewapante (22/08/2020), menyampaikan ucapan terimakasih berlimpah kepada semua pihak khususnya Pemda Sikka dalam merawat dan berencana untuk pemulangan Sandro Ahmad. Bobby Norma Tomahu menyatakan bahwa bantuan dari Pemda Sikka untuk Sandro khususnya uang makan semuanya sudah dikirim untuk pembelian obat, karena obat antibiotik yang dibutuhkan oleh Sandro sangat mahal.
' Uang dari Pemda Sikka untuk beli makan dan obat-obatan sudah saya kirim semua. Obat antibiotiknya sangat mahal dengan kisaran harga ratusan ribu per biji.
Bobby Norma Tomahu mengatakan bahwa jika pihak RSUD Bangka Belitung sudah menyatakan bahwa Sandro siap keluar dari RS maka Pemda akan memfasilitasi proses pemulangan dari Kabupaten Bangka Belitung . Pihak RSUD Bangka Belitung Sudah menyurati Bupati Babel soal kondisi terkini Sandro, dan kemungkinan Bupati Babel akan mengirimkan surat tersebut kepada bupati Sikka.(**/red
penulis Orinus
editor EppyM photo istimewa