PIPAS NTT Gelar Kegiatan Perdana Di Rutan Kelas II B Soe

BAGIKAN

TTS.Spektrum-ntt.com || Paguyuban ibu-ibu pemasyarakatan (PIPAS) Kementrian Hukum dan HAM Kantor Wilayah NTT menggelar kegiatan perdana dalam rangka silaturahmi dan sosialisasi untuk mempererat hubungan dan mendukung peningkatan sumber daya bagi anggota PIPAS se-NTT yang berlangsung di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II B Soe, Sabtu (18/11/23).

Hadir pada kegiatan tersebut, Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Menkumham NTT, Maliki, Ketua PIPAS NTT, Dessyana Maliki, Kepala Rutan Soe, Kepala Lapas Anak Kupang, PLT Kepala Lapas Ba'a, Kepala Lapas Kelas II Kupang, Kepala Rutan Kefamenanu, Pejabat yang mewakili Kepala Lapas Atambua, Sejumlah Ketua PIPAS dan Ketua Dharma wanita sedaratan Timor, Alor, Rote, beserta anggota Dharma wanita, dan juga diikuti oleh peserta dari Kabupaten lainnya dibawah naungan Menkumham Kanwil NTT secara daring melalui zoom meeting. 

Kepala Rutan Soe, Nixon Osingmahi dalam sekapur siri pada kesempatan itu, mengucapkan selamat datang kepada seluruh tamu dan juga mengungkapkan rasa bangga hingga syukur karena Rutan Soe menjadi tuan rumah untuk acara perdana yang digelar PIPAS NTT.

"Hari ini saya merasa bangga, berterima kasih, dan juga bersyukur kepada Tuhan karena Rutan Soe bisa terpilih menjadi tuan rumah dalam kegiatan silaturahmi perdana yang dilakukan PIPAS di Nusa Tenggara Timur ini," ujar Karutan Soe.

Lebih lanjut, Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Menkumham NTT, Maliki, dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada jajaran Rutan Kelas IIB Soe yang telah mempersiapkan segala sesuatu sebagai tuan rumah kegiatan tersebut.

Selain itu, Maliki juga mengajak seluruh hadirin dan hadiran untuk mensukseskan setiap program PIPAS, khususnya para anggota diharapkan dapat menjadi contoh dan teladan bagi anggota PIPAS lainnya di seluruh Indonesia.

"Mari kita semua bekerjasama untuk mengembangkan, menguatkan,dan mensukseskan setiap program PIPAS. Dan karena NTT adalah provinsi paling Timur maka kepada ibu-ibu semua mari kita menjadi contoh dan teladan bagi PIPAS-PIPAS lain yang ada di seluruh indonesia," pintanya.

Sementara, Ketua PIPAS NTT, Dessyana Maliki, pada kesempatan yang sama menjelaskan bahwa PIPAS merupakan organisasi kemasyarakatan yang bertujuan menghimpun dan membina istri petugas pemasyarakatan serta petugas pemasyarakatan wanita agar mampu mandiri untuk meningkatkan kualitas sumber daya dan kesejahteraan keluarga serta menerapkan persatuan dan kesatuan keluarga pemasyarakatan.

Kegiatan PIPAS di Rutan Kelas II B Soe juga diisi dengan berbagai materi penyegaran bagi seluruh anggota yang dibawakan langsung oleh Ketua PIPAS NTT.

Sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan jalinan silaturahmi antar lembaga dan jajaran, kegiatan itu juga diwarnai dengan tarian bonet dan ja'i bersama yang dipimpin langsung Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Menkumham NTT, Ketua PIPAS NTT, Para Kepala Rutan dan Kepala Lapas, beserta seluruh hadirin bahkan juga diikuti oleh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang ada di Rutan Soe. (*SN/Mega)

- Sponsored Ad - Advertisement

IKLAN

wave logo

Youtube Spektrum-ntt TV

LIVE TV ONLINE

Tekan ESC untuk menutup