Kota Kupang. Spektrum-Ntt.com || Lajna Pemenangan Pemilu (LP2) Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) NTT telah melakukan Perekrutan Bakal Calon (Balon) Legislatif pada setiap tingkatan sejak bulan Agustus 2022, dan telah melepaskan tanggung jawab tersebut karena tugas mengenakan Calon Legislatif untuk semua Dapil telah bertemu dengan calon Calon Legislatif pada setiap tingkatan.
Untuk Dapil DPRD Kabupaten/Kota berjumlah 93 Dapil dengan jumlah kursi tingkat Kabupaten/Kota yang diperebutkan berjumlah 650 kursi, sedangan DPRD Provinsi terdapat 8 Dapil dengan jumlah kursi yang di perebutkan berjumlah 65 kursi, dan DPR RI terdapat 2 Dapil dengan jumlah kursi yang di perebutkan berjumlah 13 kursi. Senin, (5/8/2023).
Pantauan media pada hari ini, LP2 DPW PPP NTT tahapan tahapan tahapan internal DPW PPP NTT yaitu penyerahan Dokumen/Berkas Bakal Calon anggota DPRD Kabupaten, DPRD Provinsi dan DPR RI kepada Lembaga Penetapan Calon (LPC) dalam rangka menyusun dan menyusun nomor urut Bakal Balon (Balon ) Legislatif pada setiap tingkatan pada Partai Persatuan Pembangunan untuk Pemilu Legislatif 2024.
Menurut Arif ST Parapatiah selaku Sekretaris Laina Pemenangan (LP2) mengatakan bahwa Berdasarkan data tersebut, ekspetasi dari LP2 DPW PPP NTT, menargetkan kursi di setiap tingkatan dan memastikan untuk setiap Kabupaten dan Kota di Provinsi NTT.
“Pertama: kursi DPRD Kabupaten/Kota yang berjumlah 650 kursi, menargetkan 30-40 kursi, dengan emosional secara emosional akan memastikan 5 Kabupaten/Kota akan mendapatkan masing-masing 1 Fraksi yakni 1. Kabupaten Rote Ndao, 2. Kabupaten Sumba Barat Daya, Kabupaten Alor, dan Kota Kupang, yang merupakan Kabupaten/Kota yang selalu langganan mendapatkan kursi, dan 1 Kabupaten lagi yang di targetkan akan mendapatkan 1 Fraksi adalah Kabupaten Kupang.Selanjutkan ke Kabupaten yang lain akan di targetkan masing-masing di targetkan mendapatkan 1-2 kursi ,” ungkap Sekretaris PPP Kota Kupang.
Lanjutnya bahwa untuk DPRD Provinsi DPW PPP NTT menargetkan 4-5 kursi. “Kedua, untuk kursi DPRD Provinsi, LP2 DPW PPP NTT akan menargetkan 4 sampai 5 kursi yaitu per dapil 1, 2, 3, 6 bahkan terakhir LP2 DPW NTT secara emosional akan menargetkan 1 kursi DPRD Provinsi untuk dapil 5,” ungkapnya.
Selanjutnya untuk Kursi DPR RI LP DPW PPP NTT menargetkan 1 Kursi pada Dapil 2.
“Ketiga, kursi DPR RI, LP2 DPW PPP NTT menargetkan pasti untuk 1 kursi di Dapil 2 NTT, karena di Dapil 2 DPR RI NTT ini di isi oleh formasi istimewa yakni ketua,” tutupnya. ***