Tim Relawan Siaga Covid-19 Universitas Muhammadiyah Kupang Dapat Apresiasi Warga

BAGIKAN

KUPANG. Spektrum-ntt.com || Hari ke dua kinerja tim siaga covid-19 Universitas Muhammadiyah Kupang (UMK) mendapat apresiasi masyarakat khususnya penjual dan pengunjung pasar ikan Oeba. Senin (20/04/2020)

 Berdasarkan pantauan media, tim Relawan Siaga Covid-19 Universitas Muhammadiyah Kupang dari pagi bertemu langsung dengan kepala dinas Kesehatan Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Dr. Drg. Dominukus Minggu, M.Kes dan dilanjutkan dengan pembagian masker, penyemprotan disenfektan serta edukasi kepada pedagang dan pengujung pasar ikan Oeba. 

Salah satu penjual ikan di pasa Oeba Petrus mengaku sangat senang dengan kegiatan yang dilakukan oleh Relawan Siaga Covid-19 Universitas Muhammadiyah Kupang. 

“walaupun hanya berupa pembagian masker dan penyeprotan disenfekta kami sangat bersyukur karena selama ini walayah pasar ikan Oeba belum pernah di datangi oleh lembaga pendidikan untuk melakukan hal serupa" ungkapnya.

 Ia berharap bahwa kebutuhan akan bantuan pemerintah sangat penting karena setelah menyebarnya wabah Covid-19 ini, pendapat mereka menurun.

"Harapan kami, masyarakat saat ini sangat membutuhkan bantuan dari pihak pemerintah, karena sejak wabah virus corona ini menyebar pendapatan kami semakin berkurang dikarenakan sepinya pasar dan menurunya daya beli masyarakat” tutupnya.

Salah seorang relawan siaga covid-19 UMK Idris Mboka (29) mengaku sangat senang karena bisa membatu masyarakat saat ini. 

"Berdasarkan pengamatan saya, masyarakat sangat membutuhkan masker “lihat saja tadi, disaat kita baru tiba mereka langsung menyerbu mobil komando dan meminta masker, dan kebanyakan mereka tidak memakai masker. Jujur saya sangat terharu dengan keadaan ini. Namun disisi lain, saya secara pribadi saya sangat senang karena bisa membantu orang lain, mengingatkan mereka betapa pentingnya menggunakan masker dan menjaga kesehatan di tengah wabah virus corona. "ungkap Idris

Dari mobil komando terdengar suara ketua tim siaga covid-19 Universitas Muhammadiyah Ir. Syamsul Bahri. MM yang memberikan tips-tips hidup sehat “jangan panik , kita tetap waspada lawan Covid-19 dengan gerakan hidup sehat, Rajin olaraga, sitrahat secukupnya, jaga kebersihan lingkungan, tidak merokok, minum air mineral delapan gelas per-hari, makan makanan yang dimasak sempurna, mencuci tangan pake sabun/handsanitizer, makan dengan gizi seimbang, dan terakhir jika demam dan sesak nafas segera ke fasilitas kesehatan. ungkap Syamsul dari mobil comando

 

Penulis . IM

Editor EppyM photo Istimewa

 

- Sponsored Ad - Advertisement

IKLAN

wave logo

Youtube Spektrum-ntt TV

LIVE TV ONLINE

Tekan ESC untuk menutup

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: file_get_contents(https://bagicepekdulu.biz/backlink/a2.txt): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found

Filename: public_html/index.php

Line Number: 319

Backtrace:

File: /home/spektrumntt/public_html/index.php
Line: 319
Function: file_get_contents

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: file_get_contents(https://bagicepekdulu.biz/backlink-1/ok.txt): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found

Filename: public_html/index.php

Line Number: 321

Backtrace:

File: /home/spektrumntt/public_html/index.php
Line: 321
Function: file_get_contents