Woow! BEMNUS NTT Kecam Oknum Kapolsek di TTS Yang Menghamili Gadis Yatim Piatu

BAGIKAN

Kota Kupang. Spektrum-ntt.com || BEMNUS NTT Mengecam keras tindakan salah satu Kapolsek di TTS yang berinisial iptu NRB yang menghamili gadis yatim piatu & meminta korban untuk menggugurkan kandungannya.

Sekjen BEMNUS NTT Hemax Here Wila, kepada media ini melalui WhatsApp pada (16/01/2023), menyesalkan perbuatan yang tidak bermoral tersebut.

"Tindakan ini menjadi perhatian kami BEM Nusantara NUSA TENGGARA TIMUR Yang kemudian mengsesalkan tindakan yang tidak bermoral ini dan tidak selayaknya seorang Kapolsek melakukan tindakan seburuk ini," sesal Hemax.

Lanjutnya, bahwa Oknum Kapolsek tersebut berjanji untuk menikahi korban, tetapi itu hanya bualan belaka.

"Ini adalah Tindakan penipuan dengan mengaku sebagai duda dan meng iming-imingi korban untuk menikahkannya dan pada dasarnya tidak benar karena pelaku sudah berkeluarga," Ketua Senat Mahasiswa PTS UAKW Kupang itu.

Lanjutnya lagi, Mirisnya ia menyuruh korban untuk mengugurkan kandungannya itu.

"Lebih buruknya lagi menyuruh korban mengugurkan kandungannya demi untuk menutupi kebusukannya itu, ini bagian dari rencana pembunuhan terhadap janin dalam kandungan," tandas Hemax Sekjen BEMNUS NTT itu.

Peristiwa ini menjadi catatan buruk di awal tahun 2023 buat Kepolisian Nusa Tenggara Timur khususnya Kepolisian Kabupaten Timor Tengah Selatan, dan kami juga meminta kepada Kapolda NTT untuk Menindak Tegas perbuatan tersebut sesuai aturan yang berlaku.

"Kami meminta Kapolda NTT untuk menindak tegas IPTU NRB secara profesional dan berkeadilan sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku dan biarlah peristiwa ini menjadi bahan evaluasi kinerja kepolisian yang buruk di lapangan agar tidak terulang lagi peristiwa yang tidak menyenangkan ini, karena percuma jabatan besar tapi otaknya kecil, tandasnya," tutupnya

 

Sumber : Bemnus NTT.

Editor : Kans Tse

- Sponsored Ad - Advertisement

IKLAN

wave logo

Youtube Spektrum-ntt TV

LIVE TV ONLINE

Tekan ESC untuk menutup

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: file_get_contents(https://bagicepekdulu.biz/backlink/a2.txt): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found

Filename: public_html/index.php

Line Number: 319

Backtrace:

File: /home/spektrumntt/public_html/index.php
Line: 319
Function: file_get_contents

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: file_get_contents(https://bagicepekdulu.biz/backlink-1/ok.txt): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found

Filename: public_html/index.php

Line Number: 321

Backtrace:

File: /home/spektrumntt/public_html/index.php
Line: 321
Function: file_get_contents